Обо мне

Моя фотография
Добрый день! Я всех приветствую в своем личном блоге, который служит для размещения моих фотографий.

Обо мне: Фотография является моим хобби, помимо еще нескольких увлечений. В данном блоге я выкладываю фотографии не только Санкт - Петербурга, но и многих мест где побывал. А также фотографии моих друзей.
Маленькая просьба: Если вы хотите разместить мои фотографии у себя, то сообщите мне об этом по электронной почте и поставьте активную обратную ссылку.

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Дворцовая площадь.

Дворцовая площадь — главная площадь Санкт-Петербурга, архитектурный ансамбль, возникший во второй половине XVIII — первой половине XIX века.

Площадь образуют памятники истории и культуры федерального значения: Зимний дворец, Здание штаба Гвардейского корпуса, Здание Главного штаба с Триумфальной аркой, Александровская колонна. Её размеры составляют около 5 га (по другим сведениям — 8 га; для сравнения — Красная площадь в Москве имеет площадь 2,3 га). В составе исторической застройки центра Санкт-Петербурга площадь включена в список Всемирного наследия.

Зимний дворец в Санкт-Петербурге — бывший императорский дворец, в настоящее время входит в состав Главного музейного комплекса Государственного Эрмитажа. Нынешнее здание дворца (пятое) построено в 1754—1762 годах итальянским архитектором Б. Ф. Растрелли в стиле пышного елизаветинского барокко с элементами французского рококо в интерьерах. Является объектом культурного наследия федерального значения и объектом всемирного наследия ЮНЕСКО в составе исторического центра Санкт-Петербурга.

1. Зимний дворец.
Автор: Петкун Евгений, блог Евгения Владимировича, фото, фотография: Зимний дворец.
Nikon D60: ISO 100, f/10, 1/160 сек

Александровская колонна (нередко её, возможно ошибочно, называют Александрийский столп, по стихотворению А. С. Пушкина «Памятник») — один из известнейших памятников Петербурга.
Воздвигнут в стиле ампир в 1834 году в центре Дворцовой площади архитектором Огюстом Монферраном по указу императора Николая I в память о победе его старшего брата Александра I над Наполеоном.

2. Александровская колонна.
Автор: Петкун Евгений, блог Евгения Владимировича, фото, фотография: Александровская колонна.
Nikon D60: ISO 100, f/10, 1/250 сек

3.
Автор: Петкун Евгений, блог Евгения Владимировича, фото, фотография: Александровская колонна.
Nikon D60: ISO 100, f/10, 1/250 сек

Александровская колонна была окружена декоративной бронзовой оградой, выполненной по проекту Огюста Монферрана. Высота ограды около 1,5 метров. Ограду украшали 136 двуглавых орлов и 12 трофейных пушек (4 по углам и 2 обрамляют двустворчатые ворота с четырёх сторон ограды), которые венчали трёхглавые орлы. Между ними были размещены чередующиеся копья и древки знамён, увенчанные гвардейскими двуглавыми орлами. На воротах ограды в соответствии с замыслом автора висели замки.

4. Остатки решетки.
Автор: Петкун Евгений, блог Евгения Владимировича, фото, фотография: Решетка.
Nikon D60: ISO 100, f/6.3, 1/160 сек

Говорили, что части орлов поперли во времена катка на дворцовой. Их отламывали как сувениры на память.

5.
Автор: Петкун Евгений, блог Евгения Владимировича, фото, фотография: Решетка.
Nikon D60: ISO 100, f/6.3, 1/200 сек

Дворцовая площадь это центр Санкт - Петербурга. С нее до каждого памятника рукой подать.
Мне нравятся такие фотографии, я их называю "что-то" 1970 год.

6.
Автор: Петкун Евгений, блог Евгения Владимировича, фото, фотография: Площадь.
Nikon D60: ISO 100, f/6.3, 1/200 сек

И в завершении панорама Дворцовая площади.

7.
Автор: Петкун Евгений, блог Евгения Владимировича, фото, фотография: панорама Дворцовая площади.
Nikon D60: ISO 100, f/10, 1/160 сек

Комментариев нет:

Отправить комментарий