Обо мне

Моя фотография
Добрый день! Я всех приветствую в своем личном блоге, который служит для размещения моих фотографий.

Обо мне: Фотография является моим хобби, помимо еще нескольких увлечений. В данном блоге я выкладываю фотографии не только Санкт - Петербурга, но и многих мест где побывал. А также фотографии моих друзей.
Маленькая просьба: Если вы хотите разместить мои фотографии у себя, то сообщите мне об этом по электронной почте и поставьте активную обратную ссылку.

четверг, 28 апреля 2011 г.

Лонг Айлендский коктейль.

Посмотрел Симсонов и захотелось попробовать этот коктейль.

Коктейль Лонг Айленд интересным делают несколько занимательных фактов. Во-первых, Лонг Айленд айс ти, является коктейлем с наибольшем содержанием алкоголя. Он стал лидером среди смешанных алкогольных напитков с содержанием алкоголя 28%. А во-вторых, существует правило, которое говорит, что хороший алкогольный коктейль не должен иметь в своем составе более пяти ингредиентов.
Что же касается истории создания этого коктейля, то наибольший интерес вызывают несколько версий. Самая интересная версия говорит о том, что коктейль Лонг Айленд был изобретен во времена сухого закона. Бармены готовили его под видом обычного холодного чая, и он даже подавался в чайной кружке. Действительно, коктейль Лонг Айленд на вид практически не отличается от чая, поэтому такой способ конспирации помогал людям весело проводить время и избегать проблем с законом. Другая история создания коктейля не столь интересна. В ней говорится что изобретателем коктейля был Роберт Баттом, который работал барменом в районе Лонг Айленд, Нью Йорк. Следовательно, от названия района и в связи со схожестью напитка с чаем, образовалось полное название – Лонг Айленд Айс Ти.
Необходимые продукты:
Ром-20мл
Водка-20мл
Джин-20мл
Текила-20мл
ликер Triple Sec-20мл
Сок лимона-30мл
Coca-cola-60мл
Смешать в шейкере водку, ром, джин, текилу, сироп и ликер. После этого содержимое перелить в бокал и добавить кока-колу. Для оформления коктейль Лонг Айленд айс ти используйте веточки мяты и ломтик лимона, или лайма.

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт, непременно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не ошибетесь
      но во многих барах делают по разному.

      Удалить