Обо мне

Моя фотография
Добрый день! Я всех приветствую в своем личном блоге, который служит для размещения моих фотографий.

Обо мне: Фотография является моим хобби, помимо еще нескольких увлечений. В данном блоге я выкладываю фотографии не только Санкт - Петербурга, но и многих мест где побывал. А также фотографии моих друзей.
Маленькая просьба: Если вы хотите разместить мои фотографии у себя, то сообщите мне об этом по электронной почте и поставьте активную обратную ссылку.

среда, 5 октября 2011 г.

Nikon D800.


Появились новая информация о фотоаппарате Nikon D800, проще говоря:
Утверждается, что камера формата FX получит датчик разрешением 36 Мп. В режиме серийной съемки она сможет делать до 4 кадров в секунду. Переход в режим DX и подключение дополнительной батареи повышает этот показатель до 6 кадров в секунду. Гарантированный ресурс затвора составит 200 тыс. срабатываний.
Диапазон светочувствительности очерчен границами ISO 100 и ISO 6400, расширенные границы — ISO LO (50) и ISO HI-2 (25600).
Предполагается, что камера будет иметь функцию видеосъемки с поддержкой разрешения Full HD (1920х1080/30p). При этом наряду с внешним микрофоном можно будет использовать другой источник звука — например, звукозаписывающее устройство с поддержкой PCM. В качестве сменных носителей будут использоваться карты формата CF и SD.
Одновременно с камерой будет анонсировано еще два новых продукта. Не исключено, что речь идет о новых объективах. Впрочем, одной из новинок может быть беспроводной адаптер, подключаемый к D800, а второй — внешний батарейный блок. Кроме того, источник утверждает, что к выпуску готовится две модификации D800, одна из которых будет лишена сглаживающего фильтра.
По сути, D800 будет «любительским» вариантом камеры Nikon D3x. Возможно, компания попробует с помощью этой камеры четче провести границу между двумя линейками камер (D3 и D700 имели один и тот же датчик изображения).

При этом новый фотоаппарат от Nikona D800 будет стоить 300 тысяч йен, что на наши деньги примерно 130 тысяч рублей. Дойдя до России, он будет стоить в районе 160 тысяч рублей (я так думаю). При этом средняя зарплата в Японии 350 тысяч йен (150 000 рублей), а в России примерно 26000 (61000 йен) рублей (все зависит от региона). Конечно, не стоит забывать о ценах в Японии, так например молоко – 49 рублей, мясо – 490 рублей, десяток яиц – 64 рубля, хлеб – 60 рублей. Вот так легко можно проследить уровень жизни в Японии, даже после их стихийных бедствий. Жаль не нашел стоимость квартплаты в Японии.

А вот и интересный факт о Японии:
В японских туалетах надо садиться на «керамического друга» не лицом к двери, а лицом к стене. Причина — забота о ближнем. Такая дислокация выбрана для того, чтобы не было стыдно человеку, который может случайно встретиться с вами глазами. В общественных туалетах дверей, как правило, нет. А вообще-то все двери в Японии открываются наружу. (правда забавно?)

Новую информацию о камере Nikon D800 можно найти на этой странице: Nikon D800E.

Комментариев нет:

Отправить комментарий